Корабли НАТО вошли в Балтийское море

Силы Балтийского флота подняты по тревоге

Группа военных кораблей Североатлантического альянса вошла в Балтийское море. Какую цель преследует натовский флот, неизвестно. Но навстречу непрошеным гостям уже вышли корабли Балтийского флота РФ.

В состав флотилии альянса вошли эсминец Военно-морских сил США «Грейвли», вооруженный крылатыми ракетами «Томагавк» и системой противоракетной обороны «Иджис». Он возглавляет группу. Компанию ему составляют фрегаты ВМС Польши «К. Пуласки», ВМС Турции «Гекова» и ВМС Испании «Хуан де Бурбон», передает РИА «Новости» со ссылкой на Национальный центр управления обороной (НЦУО).

В центре также сообщили, что российские военные пристально следят за перемещениями корабельной группы западного блока.

«В целях оперативного реагирования на возможные нештатные ситуации в акватории Балтийского моря силами и средствами Балтийского флота выполняется комплекс мероприятий по контролю за действиями кораблей НАТО»,

– говорится в сообщении НЦУО.

Фото: www.globallookpress.com
Фото: www.globallookpress.com

В назначенных районах организовано дежурство корабельных ударных групп, береговых ракетных комплексов «Бал» и «Бастион», а также самолетов морской авиации, отмечает «Вечерняя Москва».

НАТО придерживается излюбленной тактики, проверяя на прочность нервную систему российских военных. Обычно одновременно с визитом в Балтийское море другая корабельная группировка альянса присутствует в Черном море. Ранее сообщалось, что в черноморскую акваторию вошел американский эсминец «Росс». За его перемещениями следят патрульный корабль»Василий Быков» и разведывательный корабль «Иван Хурс» Черноморского флота, передает ТАСС.

Присутствие военных кораблей западных стран в Балтийском и Черном морях в последние месяцы стало обычным делом. Кроме того, НАТО активизировала разведку с воздуха. «Фиксируется значительный рост разведывательной активности НАТО на Балтике и Черноморском регионе. Только в этом году самолеты ВКС России поднимались на перехват возможных нарушителей государственной границы более 120 раз», – докладывал в октябре прошлого года министр обороны РФ Сергей Шойгу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *