Михаил Амерберг: Визит сенаторов США в Кишинев – очередная проплаченная лоббистами акция Плахотнюка

Сегодня, 23 октября, в Кишинев прибыли сенаторы из США, которые обсудили с председателем парламента Андрианом Канду необходимость «адекватного симметричного ответа угрозам иностранного вмешательства в избирательные и демократические процессы в странах региона, и особенно в Молдове в преддверии парламентских выборов».

В свою очередь глава делегации, сенатор от Северной Каролины Ричард Берр (Richard Burr) заявил, что у двух стран одинаковые цели, и чтобы их достичь, «необходимо продолжить укреплять межведомственное сотрудничество». В ходе встречи молдавские законодатели обсудили с американскими сенаторами вопросы безопасности, возможные решения проблем уязвимости в регионе, а также активизации экономического роста. Спикер сообщил сенаторам о мерах, предпринятых властями Молдовы по «укреплению правового государства, поддержки СМИ, обеспечения защиты от дезинформации и пропаганды».

В комментарии корреспонденту издания «Эхо Молдовы» эксперт Центра исследований гражданских и военных конфликтов Михаил Амерберг поделился мнением, какова реальная цель посещения Молдовы американских сенатов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *