Южная Осетия: признание независимости через принуждение к миру

Разрешение международных конфликтов путем строго соблюдения мирных договоренностей – верный путь к достижению мира. Создание сил для поддержания мира является насущной необходимостью. Примером действенного применения таких сил было принуждение к миру Грузии после нарушения ею мирных соглашений и вероломного нападения на Южную Осетию.

Начавшиеся в конце существования СССР процессы, связанные с повышением статуса автономных республик, желание населения автономий к образованию независимых от союзных республик государственных образований обострились в конце 1980-х годов. Одновременно с ростом национального движения в Грузии, ставившего целью выход из состава СССР, малым народам, входящим в состав Грузии на правах автономии, в таком  праве было отказано. Этнические меньшинства абхазов, осетин в первую очередь, выдвинули требования об образовании национальных республик, входящих в состав СССР.

Слабость центрального руководства СССР привела к росту радикальных настроений, приходу к власти националистического руководства Грузии — Звиада Гамсахурдиа и его сторонников. Это резко обострило отношения между грузинами с одной стороны, и осетинами и абхазами с другой. Входящая на правах грузинской автономии, Юго-Осетинская автономная область в 1989 году провозглашает Юго-Осетинскую автономную республику и годом позже объявляет о своем суверенитете. Верховный совет Грузии своей властью немедленно упраздняет осетинскую автономию вообще и делит территорию бывшей автономной области на шесть административных районов Грузии.

В соответствии с введением закона СССР «О порядке разрешения вопросов, связанных с выходом союзной республики из Союза ССР» 1990 г.  автономным образованиям было предоставлено право «самостоятельно решать вопрос о выходе из СССР, пребывании в составе выходящей республики или о пребывании в составе СССР». На момент выхода Грузии из состава СССР Южная Осетия осталась в его составе на основании решения Исполкома народных депутатов Южной Осетии.

Политическое противостояние мгновенно переросло в войну за независимость. Потери убитыми и пропавшими без вести составили 1 тыс. человек, ранено было более 2,5 тыс. – огромное количество для республики, осетинское население которой составляло на тот момент 65 тыс.

На состоявшемся в середине января 1992 г. референдуме было принято решение о воссоединении с республикой Северная Осетия, входящей в состав РФ.

Весной того же года в Грузии произошел государственный переворот, закончивший правление Гамсахурдиа. Этот период отмечен паузой в военном противостоянии между Грузией и Южной Осетией. По окончании непродолжительной гражданской войны в Грузии военные действия возобновились, но при посредничестве России 24 июня 1992 г. было подписано Дагомысское соглашение, согласно которому создавалась Смешанная контрольная комиссия из представителей Грузии, России, Северной Осетии и Южной Осетии. А уже 14 июля, т.е. через три недели, огонь был прекращен и в Южную Осетию были введены Смешанные силы по поддержанию мира. Они состояли из трёх батальонов — российского, грузинского и осетинского. В столице Южной Осетии Цхинвали была размещена Миссия наблюдателей ОБСЕ.

С этого дня Южная Осетия стала независимым государством де-факто. В 1993 году была принята конституция республики, законодательно утверждена национальная символика. Для Грузии новая республика по-прежнему называлась Цхинвальский регион, но никакие действий для восстановления контроля над ним не предпринимались.

Идея объединения с Северной Осетией вызвала рост числа жителей Южной Осетии, желающих получить российский паспорт. К началу августа 2002 года количество населения Южной Осетии, являвшихся гражданами России, было более 60 %, а к 2006 году — 80 %.

Грузия расценивала процесс получения гражданства РФ гражданами Южной Осетии как усиление конфронтации. Российская сторона действовала в соответствии с международным правом. Каких-либо претензии Грузия не предъявляла.

В начале декабря 2000 года был введён визовый режим между Россией и Грузией, не коснувшийся жителей Абхазии и Южной Осетии.

Пришедший к власти Михаил Саакашвили, объявил в числе приоритетов восстановление территориальной целостности Грузии, и в августе 2004 года грузинские войска предприняли попытку установления контроля над стратегическими высотами вокруг Цхинвали, но, потеряв в кровопролитных сражениях несколько десятков человек, вынуждены были отойти.

В феврале 2006 года Грузия потребовала введения визового режима для российских миротворцев, после чего на основании отсутствия виз участились случаи задержания военнослужащих миротворческого контингента. Россия не признала законность грузинских требований, как противоречащих международным соглашениям о статусе миротворческих сил. Тогда парламент Грузии принял постановление, в котором деятельность миротворцев в Южной Осетии признавалась неудовлетворительной. Грузия потребовала «новый формат миротворческой миссии».

Грузия планировала вынести этот вопрос на обсуждение лидеров стран „восьмёрки“, на саммит НАТО, и другие международные мероприятия, надеясь с помощью «друзей», в первую очередь США, урегулировать проблему в свою пользу.

Грузинские власти объявили «уголовными преступниками» прибывших на ротацию в Южную Осетию российских миротворцев по причине нарушения, с грузинской точки зрения, визового и пограничного режимов. Южноосетинские власти пригрозили ввести в ответ на претензии Грузии визы для грузинских граждан, в том числе и миротворцев. 18 июля парламент Грузии потребовал вывести миротворцев или вводить их по установленным Грузией правилам.

После введения Грузией войск в Кодорское ущелье, в нарушение мирных договоренностей с Абхазией, контингент российских миротворцев там был усилен.

Грузинская сторона не оставляла планов по захвату территорий Абхазии и Южной Осетии. Разработанный план военной операции подразумевал установление контроля над территориями после принуждения России к выводу миротворцев. Для оказания давления на Россию Грузия рассчитывала на поддержку США и ОБСЕ. После чего готовился ряд провокаций, которые могли быть основанием для введения грузинских войск в непокорившиеся  республики. О существовании такого плана бывший министр обороны Грузии Ираклий Окруашвили рассказал в интервью агентству «Рейтер».

В марте 2006 года в Сочи были подписаны российско-грузинские соглашения о выводе российских баз, размещённых в Грузии, до конца 2008 года. Однако президент Саакашвили потребовал вывода российских войск на год раньше предусмотренного срока. Россия пошла на такой шаг с целью сгладить назревавший военный конфликт. Оставшиеся российские миротворцы, действовали в Абхазии по мандату СНГ и в Южной Осетии на основании Дагомысских соглашений.

Надо отметить, что после военного противостояния 1991—1992 годов Россия стала основным политическим партнером Южной Осетии. По согласованию с правительством Южной Осетии Генеральный штаб Вооружённых сил России разработал план действий на случай военной агрессии Грузии, в соответствии с которым велась и подготовка южноосетинского ополчения.

Грузия также оценила текущее состояние своей армии, не имевшей преимущества даже над силами Южной Осетии. Руководство Грузии начало проводить военную реформу по приведению своей армии к стандартам НАТО. Обновления происходили за счёт крупных закупок вооружения, военного снаряжения и боевой техники. Армию перевели на профессиональную основу.

На всех учениях грузинская армия отрабатывала ведение наступательных операций с использованием тяжёлого вооружения. Поскольку командование грузинской армии ожидало партизанской войны после разгрома основных сил Южной Осетии, особое внимание уделялось антипартизанским действиям. Самую большую помощь грузинской армии оказали США. Направив контингент своих войск в Ирак, Грузия обеспечила под руководством США масштабную подготовку своей армии для противоповстанческих действий. Кроме того, 80 грузинских спецназовцев были подготовлены американскими инструкторами по программе, опробованной в Хорватии в 1995 году при захвате района Крайны, одного из худших эпизодов этнических чисток в истории Югославской войны.

Рост военного бюджета при президенте Саакашвили в 2003—2007 годах превзошел более чем в 30 раз запланированный Министерством обороны на 2008, составив более 25 % всех доходов бюджета Грузии в 2008 году. Массово закупались танки, тяжёлая артиллерия, лёгкая бронетехника, вертолёты, беспилотные летательные аппараты.

Поставщиками оружия были Болгария, Босния и Герцеговина, Великобритания, Греция, Израиль, Латвия, Литва, Сербия, США, Турция, Украина, ФРГ, Франция, Чехия и Эстония.

В обход принятых международными соглашениями процедур по поручению президента Ющенко Украина поставляла в Грузию ЗРК «Оса» и «Бук», вертолёты Ми-8 и Ми-24, учебные самолёты Л-39САУ (в том числе тяжёлые 2С7 «Пион») а также танки, БМП и стрелковое оружие.

Министр иностранных дел России Лавров относительно поставок украинского вооружения Грузии после её агрессии против Южной Осетии  заявил: «Официальный Киев даже не высказал сожаления в связи с гибелью мирных жителей и российских миротворцев. При этом известно, что украинское руководство своими поставками тяжёлого наступательного вооружения грузинской армии несёт свою долю ответственности за произошедшую в этом регионе трагедию. Погибли сотни людей, в большинстве своём — мирные жители».

Как только состоялся ввод российских войск в Южную Осетию, 8 августа 2008 г., самолёт США эвакуировал из Тбилиси около ста американских военных специалистов. Числящиеся как хранящиеся на складах вооружение США было на самом деле задействовано в боевых действиях с первого дня войны.

С начала 2008 года отношения между Россией и Грузией стремительно ухудшались, нарастала напряжённость в зоне конфликта.

Грузинские беспилотники открыто совершали разведывательные полеты над территорией Абхазии и Южной Осетии. За несколько месяцев 2008 года пять из них были сбиты силами обороны республик. Инцидент с одним из БПЛА обсуждался даже в Совете Безопасности ООН. Саакашвили обвинял Россию в международной агрессии и бомбардировке территории Грузии. Россия же обвинила Грузию в подготовке агрессии против Абхазии и Южной Осетии и увеличила численность своих миротворцев.

В марте 2008 года закончился срок запрета торгово-экономических и финансовых связей с Абхазией, введённого в 1996 году решением совета глав государств СНГ. Россия не стала продлевать режим запрета в отношении Абхазии и Южной Осетии, т.к. он препятствовал реализации социально-экономических программ в регионе и ухудшал положение населения республик. Грузия посчитала действия России поощрением сепаратизма в Абхазском регионе и неприкрытым посягательством на суверенитет и территориальную целостность Грузии.

16 апреля 2008 года Президент России Владимир Путин дал поручения правительству разработать положения, на основании которых Россия в соответствии с нормами международного права будет строить особые отношения с Абхазией и Южной Осетией, оказывать поддержку населению двух республик. Это было жизненно необходимо т.к. руководство Грузии игнорировало все возможности для налаживания отношений, решения социальных проблем в Абхазии и Южной Осетии. К тому же Грузия отказывалась заключить с Сухуми и Цхинвали договоры, обязывающие не возобновлять военные действия, не наращивать наступательные вооружения и не демонстрировать агрессивные намерения.

Однако грузинские войска подтягивались к границам Южной Осетии, и 17 апреля 2008 года президент Южной Осетии Эдуард Кокойты  призвал Грузию воздержаться от нагнетания вооруженного конфликта.

Несмотря на это, вооружённые силы Грузии и США провели совместные учения «Немедленный ответ», на которых отрабатывалось нападение на Южную Осетию. В ответ Россия провела учения «Кавказ-2008» с участием различных силовых структур в регионе.

7 августа грузинская армия предприняла пытку занять Присские высоты вокруг Цхинвала, но эта атака закончилась неудачей. Тогда же Грузия, по словам посла США в Грузии Джона Тефта, направила подразделения с установками типа «Град».

По всей границе с Южной  Осетией наблюдалась активность войск Грузии. Всё это говорило о скором начале широкомасштабной грузинской агрессии. Военное руководство Южной Осетии предположило, что грузинские военные готовятся в ближайшее время осуществить штурм Цхинвала.

В 2 часа ночи 8 августа 2008 года правительство Грузии опубликовало заявление, в котором сообщило о массовых артиллерийских атаках мирных жителей приграничных с Южной Осетией территорий, после чего была объявлена операция по наведению в Цхинвальском регионе конституционного порядка. Грузия направила свои вооруженные силы в Цхинвал.

Иностранные СМИ, освещая ложь грузинского заявления, приводят слова посла Франции в Грузии Эрика Фурнье: «Грузины не звонили своим европейским союзникам со словами: русские нас атакуют».

Наблюдатели ОБСЕ, находившиеся на территории Южной Осетии в ночь с 7 на 8 августа, сообщали, что в 3 часа дня 7 августа видели, что грузинская артиллерия и ракетные установки стягивались к границе  с Южной Осетией, задолго до начала участия в конфликте вооруженных сил РФ. Наблюдатели не слышали ничего, что подтверждало бы заявление Саакашвили о том, что грузинский артобстрел Цхинвали был ответом на обстрел грузинских сёл. Они засвидетельствовали противоположное: ничем не спровоцированный обстрел столицы Южной Осетии Цхинвали. Бомбардировке подверглись мирные жители, прятавшиеся в своих домах. Сомневаться в компетентности или честности наблюдателей ОБСЕ не приходится. Саакашвили начал эту войну и лгал о ней.

Иностранные СМИ отмечают, что не Грузия, подвергшаяся, по её утверждениям, нападению, а Россия через несколько часов после начала активных боевых действий потребовала экстренно собрать Совбез ООН для рассмотрения вопроса о последних событиях в Южной Осетии.

По словам полковника генерального штаба Германии Вольфганга Рихтера, находившегося в тот период в Тбилиси, «грузины в определённой мере „лгали“ о передвижениях войск». Как заявил Рихтер, он не смог найти доказательств заявлений Саакашвили о том, что «русские выдвинулись в Рокский тоннель ещё до того, как Тбилиси отдал приказ наступать».

План грузинского наступления предусматривал блокирование автодороги Р297 («Транскам»), единственной трассы, связывающей Южную Осетию с Россией, занятие города Цхинвали и основных населённых пунктов за 3-4 дня.

В операции были задействованы силы министерства обороны и МВД Грузии. К западу от Цхинвала планировался захват села Хетагурово силами  4-й пехотной бригады, к востоку —  захват Присских высот 3-й пехотной бригадой. Затем обе бригады должны были взять в кольцо столицу Южной Осетии в районе села Гуфта. После этого планировалось развивать наступление в сторону Джавы и Рокского туннеля. Все это время должна была оказывать огневую поддержку артиллерийская бригада.

Грузинская группировка насчитывала к утру 8 августа 12 тысяч человек и 75 танков.

Российская сторона сообщила, что в результате преднамеренного нападения были подвергнуты обстрелу и места дислокации российских миротворцев. Более десяти российских военнослужащих было убито, несколько десятков — ранено.

8 августа российская авиация начала ответную бомбардировку военных целей на территории Грузии: военной базы в Гори, аэродромов Вазиани и Марнеули, где базировались самолёты Су-25 и Л-39, и расположенная в 40 километрах от Тбилиси РЛС.

Около 17:00 глава МИД Грузии Эка Ткешелашвили обратилась к зарубежным странам с требованиями оказать давление на Россию для прекращения «агрессии» на территории Грузии, на что Министр иностранных дел России Сергей Лавров напомнил, что ещё утром 8 августа Грузия призывала Россию выступить в роли миротворца. «Мы это и делаем», — сказал он. Так началась операция по принуждению к миру, нарушенному Грузией.

12 августа Президент РФ Д. А. Медведев заявил о завершении операции по принуждению Грузии к миру: «Безопасность наших миротворческих сил и гражданского населения восстановлена. Агрессор наказан и понёс значительные потери. Его вооружённые силы дезорганизованы. При возникновении очагов сопротивления и иных агрессивных наступлений принимать решения об уничтожении».

В ходе встречи президента Франции Саркози с президентом РФ Дмитрием Медведевым и премьер-министром Владимиром Путиным были согласованы шесть принципов мирного урегулирования в Южной Осетии:

  • Отказ от использования силы.
  • Окончательное прекращение всех военных действий.
  • Свободный доступ к гуманитарной помощи.
  • Возвращение Вооружённых сил Грузии в места их постоянной дислокации.
  • Вывод Вооружённых сил РФ на линию, предшествующую началу боевых действий.
  • Начало международного обсуждения будущего статуса Южной Осетии и Абхазии и путей обеспечения их прочной безопасности.

 

Выводы международной комиссии по расследованию обстоятельств войны 30 сентября 2009 года комиссия опубликовала итоговый доклад. В нём делается вывод, что войну начала Грузия, действия же России, предшествовавшие этому, ограничивались многомесячными вызывающими действиями.

Положения доклада противоречили грузинской версии:

  1. a) Боевые действия начались с масштабной грузинской операции против города Цхинвали и прилегающих территорий в ночь с 7 на 8 августа 2008 года, которой предшествовал массированный артиллерийский обстрел.
  2. b) Комиссия не может считать достаточно доказанным утверждение Грузии о вторжении значительных российских сил в Южную Осетию до 8 августа.
  3. c) Возникает вопрос, являлось ли применение Грузией силы в Южной Осетии оправданным с точки зрения международного права. По нашему мнению, ответить на него следует отрицательно.
  4. d) Следующий вопрос состоит в том, являлось ли оправданным применение грузинской армией силы в отношении российских миротворцев на грузинской территории (в Южной Осетии). Ответ, опять-таки, отрицательный.
  5. e) Не приходится сомневаться в том, что Россия имела право отразить нападение на своих миротворцев средствами, пропорциональными угрозе. Таким образом, на первом этапе конфликта применение Россией силы в целях обороны следует признать законным.

26 августа 2008 Президент России Д. А. Медведев объявил о подписании указа «О признании Республики Южная Осетия», согласно которому Российская Федерация признаёт республику «в качестве суверенного и независимого государства», обязуется установить с ней дипломатические отношения и заключить договор о дружбе, сотрудничестве и взаимной помощи. Президент России подчеркнул в интервью Би-Би-Си, что решение о признании Южной Осетии было вынужденным и не преследовало цели разрыва отношений с западными странами, которые поддерживают Грузию. Вслед за Россией Южную Осетию признали и ряд других государств-членов ООН: Никарагуа, Венесуэла и Науру.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *